STUDI LITERATUR KULIT BUAH PISANG (MUSA. SP) UNTUK ANTI OKSIDAN

MARWAN, EDY RIANTO (2021) STUDI LITERATUR KULIT BUAH PISANG (MUSA. SP) UNTUK ANTI OKSIDAN. Other thesis, Universitas Adiwangsa Jambi.

[thumbnail of JURNAL MARWAN EDY RIANTO-NIM193001020038-S.1 FARMASI-2021.pdf] Text
JURNAL MARWAN EDY RIANTO-NIM193001020038-S.1 FARMASI-2021.pdf
Restricted to Registered users only

Download (377kB) | Request a copy
[thumbnail of MARWAN EDY RIANTO-NIM193001020038-S.1 FARMASI-2021.pdf] Text
MARWAN EDY RIANTO-NIM193001020038-S.1 FARMASI-2021.pdf - Published Version

Download (771kB)

Abstract

ABSTRAK BAHASA INDONESIA
Antioksidan merupakan suatu senyawa yang dapat menyerap atau
menetralisir radikal bebas sehingga mampu mencegah penyakit-penyakit
degeneratif seperti kardiovaskuler, karsinogenesis, dan penyakit lainnya. Salah
satu buah yang mempunyai kandungan antioksidan adalah pisang (Musa).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kulit buah pisang (Musa Sp) sebagai
anti oksidan. Metode yang dilakukan adalah metode literatur review dari beberapa
artikel resmi berbahasa Inggris dan bahasa Indonesia, serta pengumpulan dan
analisis data dilakukan menggunakan metode PICOS Framework. Hasil dari
penelitian ini adalah diperoleh 15 artikel yang relevan yang membahas mengenai
kemampuan antioksidan dari kulit buah pisang. Oleh karena itu, dapat
disimpulkan bahwa kulit buah pisang dapat digunakan sebagai antioksidan
Kata Kunci : Kulit Buah Pisang, Musa SP, Anti Oksidan

Item Type: Thesis (Other)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Kulit Buah Pisang, Musa SP, Anti Oksidan
Subjects: Teknologi (Ilmu Terapan)
Teknologi (Ilmu Terapan) > Kedokteran dan kesehatan
Divisions: FAKULTAS ILMU KESEHATAN > S.1 FARMASI
Depositing User: Unnamed user with email webmaster@unaja.ac.id
Date Deposited: 13 Jul 2022 03:30
Last Modified: 29 Aug 2023 08:15
URI: http://repository.unaja.ac.id/id/eprint/5

Actions (login required)

View Item
View Item