MARWAN, EDY RIANTO (2021) STUDI LITERATUR KULIT BUAH PISANG (MUSA. SP) UNTUK ANTI OKSIDAN. Other thesis, Universitas Adiwangsa Jambi.
JURNAL MARWAN EDY RIANTO-NIM193001020038-S.1 FARMASI-2021.pdf
Restricted to Registered users only
Download (377kB) | Request a copy
MARWAN EDY RIANTO-NIM193001020038-S.1 FARMASI-2021.pdf - Published Version
Download (771kB)
Abstract
ABSTRAK BAHASA INDONESIA
Antioksidan merupakan suatu senyawa yang dapat menyerap atau
menetralisir radikal bebas sehingga mampu mencegah penyakit-penyakit
degeneratif seperti kardiovaskuler, karsinogenesis, dan penyakit lainnya. Salah
satu buah yang mempunyai kandungan antioksidan adalah pisang (Musa).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kulit buah pisang (Musa Sp) sebagai
anti oksidan. Metode yang dilakukan adalah metode literatur review dari beberapa
artikel resmi berbahasa Inggris dan bahasa Indonesia, serta pengumpulan dan
analisis data dilakukan menggunakan metode PICOS Framework. Hasil dari
penelitian ini adalah diperoleh 15 artikel yang relevan yang membahas mengenai
kemampuan antioksidan dari kulit buah pisang. Oleh karena itu, dapat
disimpulkan bahwa kulit buah pisang dapat digunakan sebagai antioksidan
Kata Kunci : Kulit Buah Pisang, Musa SP, Anti Oksidan
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Kata Kunci : Kulit Buah Pisang, Musa SP, Anti Oksidan |
Subjects: | Teknologi (Ilmu Terapan) Teknologi (Ilmu Terapan) > Kedokteran dan kesehatan |
Divisions: | FAKULTAS ILMU KESEHATAN > S.1 FARMASI |
Depositing User: | Unnamed user with email webmaster@unaja.ac.id |
Date Deposited: | 13 Jul 2022 03:30 |
Last Modified: | 29 Aug 2023 08:15 |
URI: | http://repository.unaja.ac.id/id/eprint/5 |